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miércoles, 6 de junio de 2012

Carne al Horno con papas

La carne al horno con papas es una comida típica en la mesa de los argentinos. A quién no le tienta una buena porción de carne, a punto, con unas papitas crocantes como acompañantes? 

Cuando recién empecé a cocinar (o intentar), una de mis recetas favoritas era esta. Pero tenía un problema, me acuerdo, con las papas: no me quedaban bien crocantes, se pegaban, se desarmaban todas. Por suerte, con la práctica, logré superar este inconveniente...No te pierdas esta receta!


Dificultad: Fácil.
Cocción: según el corte, aprox 30 minutos o un poco más.
Calificación: Muy rico!!!




Ingredientes: 
  • 750gr de Vacío, Asado, Nalga, Peceto, o el corte de su gusto. 
  • 4 cebollas.
  • 1 morrón rojo. 
  • 1kg de papas blancas o negras. 
  • Saborizante de carne, sal, pimienta a gusto.
  • Caldo de verduras c/n.
  • Aceite.
  • Mostaza a gusto. 

Preparación: 

1.- Pelar las papas y cortarlas en rodajas o bastones, a gusto. Blanquearlas, es decir, sumergirlas por 4 minutos en agua hirviendo y luego en agua fría para parar la cocción. Reservar. 

2.- Limpiar bien la carne, no quitarle del todo la grasa, si la tiene. Huntarla con mostaza, cantidad a gusto, y agregarle algo de pimienta, o, si prefiere, puede condimentarla con el caldo saborizador de carne y agregarle un poco de sal y pimienta, sin la mostaza. 

3.- Cortar las cebollas y el morrón en juliana, no tan chica. Reservar. 

4.- En una asadera, forrar la base con un poco de aceite, ubicar la carne en el medio y alrededor las papas. Arriba, poner las cebollas y los morrones. Agregar un poco de orégano fresco, si se tiene. 

5.- Llevar al fuego y agregarle un poco del caldo de verduras. Se debe cocinar a fuego medio controlando que no le falte líquido, pero la idea no es que flote en caldo, sino evitar que se pegue. 

6.- Servir y Buen provecho!!!

12 comentarios:

  1. Excelente Receta! La voy a probar...

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    1. Gracias Ernie por tu comentario. Espero verte pronto por acá!

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  2. Respuestas
    1. El morrón es lo que se llama pimiento rojo, acá en Argentina le decimos así...."morrón" jaja

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  3. graciasss primera vez que lo voy a hacer tenia muchas ganas de hacerlo :3

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  4. es riquisimo simple mente yo le agrego vino tinto

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  5. Es primera vez que lo preparare...ya les contare el resultado....

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  6. Es la.primera vez q lo hago y lo.hiciste fácil y practico! Me.salió muy rico! A practicar ahora jaja muchas gracias!

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  7. cuanto tiempo hay q dejarlo en el horno?

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  8. muchas gracias lo voy a provar para el dia de los enamorados... me salvaste,,, abraso

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  9. Gracias por la receta. Estaba buscando una receta para una carne que compré para ese propósito y encontrē la tuya en Google. Espero me quede bien; ya comentaré.

    Saludos!

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    1. Muchasss graciasss x la receta!!!!!va a salir espectacularrr!!!!

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