• Tartas
  • Guisos
  • Pizzas y Empanadas
  • Salsas
  • Ensaladas
  • Sopas
  • Comida para Bebés
  • Pollo
  • Verduras
  • comida para celíacos
  • Recetas para Mascotas

martes, 31 de julio de 2012

Pollo a la Florentina

Esta receta es sencilla y muy rendidora. Espero la disfruten y comenten qué tal les salió...

Dificultad: Sencilla.
Cocción: 1 hora y 15 minutos.
Calificación: Riquísima!




INGREDIENTES


Para el pollo:

  • 4 Pechuga de pollo sin piel ni hueso.
  • sal y pimienta.
  • aceite.
  • vino blanco c/n
  • 1/2 kg de espinaca
  • queso rallado a gusto
  • perejil a gusto

Para la salsa blanca: 

  • 30gr de manteca.
  • 30gr de harina.
  • 1 taza de leche.
  • sal, pimienta y nuez moscada, a gusto. 
  • queso rallado, optativo. 

PASO A PASO

1.- Dorar las pechugas en una sartén con un poco de aceite. Agregar el vino blanco. Cocinar un poco más y retirar del fuego para terminar la cocción en el horno unos 15 a 20 minutos. Retirar y Reservar. 

2.- Lavar la espinaca y escurrirla. Descartar los cabitos. Cocinar las hojas en agua hirviendo  con sal un minuto. Escurrir y Reservar. 

3.- Para la Salsa Blanca, fundir la manteca en una sartén, agregar la harina, integrar todo sin hacer grumos. Agregar la leche lentamente y revolver. Cocinar hasta obtener una consistencia adecuada. Condimentar a gusto con sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado. 

4.- Agrega a la salsa blanca un puñado de espinaca y la procesamos con la minipimer. Cortar las supremas en finas láminas. 

5.- En una fuente, distribuye el resto de las espinacas en la base, luego cúbrela con la salsa blanca (que ya es verde, ja) y por último, acomoda las rodajas de suprema. 

6.- Espolvorea la fuente con un toque de queso rallado y llévala al horno para gratinar unos minutos. Termina el plato con perejil picado por encima...

0 comentarios:

Dí lo que piensas...